読み聞かせ5

今月も日和佐図書館の方々が読み聞かせに来てくださいました。

今回は,民話の絵本や星の話の読み聞かせとグリム童話のエプロンシアターをしてくださいました。

貸出用の本もたくさん持ってきてくださいました。

日和佐図書館の皆様,ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

日和佐中学校との交流及び共同学習

日和佐中学校の体育館でボッチャをしました。

ボッチャ協会の指導員の方にルールやゲームの方法について御指導いただいた後,日和佐中学校の生徒の皆さんの中に分校の生徒がそれぞれ入った6のグループに分かれて楽しく活動しました。

ボッチャのボールの投げ方1つにしてもそれぞれの個性が光って,笑いあったり,励ましあったりして,生徒同士の交流を深めるとてもいい機会となり,楽しく充実した時間を過ごすことができました。

今後も学校間交流を続けていきたいと思います。

日和佐中学校の生徒の皆さんをはじめ先生方,またボッチャ協会の秋田様には大変お世話になりました。ありがとうございました。