校外学習 図書館&ケーキ屋さん

毎月読み聞かせに来てくれている日和佐図書館に、今回は小中学部の児童生徒みんなで出かけました。
本を読んだり借りたり、DVDを見たり…いつもとは違う形で本やDVDを楽しむことができました。
そしてその後、これまで作業や手工芸で作ってきた作品を文化祭で販売した売り上げで昭吾堂にケーキを食べに行きました。ケーキや焼き菓子、ドリンクを飲みながら午後のひとときを楽しみました。

釣り活動について

先日、日和佐漁港近くの海岸で釣り活動を行いました。
晴天に恵まれ絶好の釣り日和で、とっても気持ちよかったです。
残念ながら魚は一匹も釣れませんでしたが、釣りをするのは初めてという児童生徒がほとんどで、釣り活動をみんなとても楽しんでいました。

近くの大浜海岸で文化祭に向けての撮影も行いました。
衣装に着替えてのロケ撮影もみんなで大笑いしながらの活動となりました。
11月16日(土)の文化祭で上演いたしますので、是非足を運んでいただいて、お楽しみいただけたらと思います。