学校全体の活動等について

令和4年度全国高等学校総合体育大会に向けた記念品作り

高等部生徒が,記念品の「すだちくんスプレーボトル」を作りました!

まずはじめは,緑色のボトルにストラップとキャップをつけました。みんな真剣な表情で取り組んでいます。

次に「全力じょ!」など,阿波弁でメッセージを書いた台紙を袋に入れて,ボトルを入れて,最後にすだちくんの顔シールを緑色ボトルの前にくるようさしこむと完成!

全部で70個作ることができました(^^)

卒業式

穏やかな天候の中,感染対策を行った上で卒業式が挙行されました。

今年は,高等部1名中学部4名が卒業しました。

御卒業おめでとうございますお祝い

放課後活動

希望者を対象に6月から月2回程度,文化部と運動部に分かれて放課後活動に取り組んでいます。

文化部は,作品展やコンクールにむけてポスターの制作などに取り組んでいます。

これまで,3つのコンクールに応募・出展しています。

運動部は,体育館でボッチャやフライングディスクをしています。

特別支援学校対抗ボッチャ大会やとくしまスポーツ交流大会に出場しました。

僕は,もう一度大会に出て勝ちたいです。来年も放課後活動に参加します。

この記事は,中学部1組生徒が担当しました重要

火災を想定した避難訓練を行いました。

放送の指示に従って,速やかにグランドへ避難することができました。

避難後は,水消火器を使って消火訓練をしました。

ひわさ分校作品展について

美術や作業学習などで製作した作品などを展示しています。

ぜひ見に来てください。

⑤美波町医療保健センターでの展示は、中止となりました。

場所 期間

①県立海部病院          1月14日(金)~1月28日(金)

②海南文化館           2月 7日(月)〜2月17日(木)

③海陽町立海南病院        2月22日(火)~3月 2日(木)