OLUYOチャリティーイベント

2月10日にOLUYOチャリティーイベントに参加しました。

阿南支援学校と一緒に参加しました。

ひわさ分校の生徒が学校で作った手工芸作品を販売しました。

美術作品も展示しました。

お客さんもいっぱい来てくれました。

私たちが一生懸命に作った物をいっぱい買ってもらって、とてもうれしかったです。

にっこり 校内駅伝大会

2月7日5校時に駅伝大会がありました。

久しぶりに全校児童生徒で行いました。

本番を迎えるまでに、体育の授業でタイムを計り練習を重ねてきました。

1区〜5区に分かれて、タスキをバトンして走りました。

1区は運動場のトラック1周を歩きました。2区〜5区はモニュメントを往復して走りました。

風が強く寒かったですが、みんなで頑張りました。

まだタイムは発表されていませんが、発表されるのが楽しみです。

また来年も駅伝大会があれば頑張りたいと思います。

起震車体験

1月30日に起震車体験がありました。

地震の揺れが体験できるトラックが学校に来てくれて、全校児童生徒が見学したり体験したりしました。

震度7の揺れまでが体験できて、南海トラフ巨大地震を想定したような揺れも体験ができるようです。僕は体験はしませんでしたが、見学しているだけも揺れの強さが伝わってきて、少しこわかったです。

地震はいつ発生するか誰にも分からないので、起こった時にすぐに逃げることができるよう日頃からの備えがとても大切だと改めて思いました。

ありがとうございました。