にっこり 児童生徒会役員選挙

1月26日 児童生徒会役員選挙がありました。

新役員のメンバーを決める選挙でした。

児童生徒会役員の仕事は、全校集会の進行をする仕事や、文化祭・運動会の時にあいさつをする仕事があります。

会長・小中学部委員・高等部委員に分かれてそれぞれ立候補しました。

僕は高等部委員に立候補しました。

演説をしたあと、投票が行われました。

開票結果は次の日に発表され、僕は高等部委員に当選しました。

学校全体が明るくなるよう児童生徒会役員が中心となって頑張りたいです。

驚く・ビックリ ターゲットボッチャ

1月17日(水)特別支援学校とくしまスポーツ合同練習会がありました。

オンラインで特別支援学校対抗のターゲットボッチャをしました。

ひわさ分校は、放課後活動の運動部が出ました。2チーム出ました。

徳島県内の特別支援学校と香川県の特別支援学校も出場していました。

ひわさ分校もたくさん練習しましたが、他の学校もとても上手でした。

ひわさ分校の「ひわぶんシールド」チームが準優勝しました!

デフ・パペットシアター•ひとみ 公演

12月21日にデフ・パペットシアター・ひとみの方々が来てくださり、「河の童」という劇をしてくれました。

前日には、ワークショップがあり、新聞紙や画用紙を使って自分たちであやかしを作りました。楽しい時間でした。

また、劇中に生徒が一緒に共演する場面もあり、とても楽しかったです。

僕はこのような劇を初めて見ましたが、あまり見ることのできない、貴重な劇を見ることができて良かったです。また機会があれば見てみたいです。

また、僕は新聞記者の方から取材を受けました。徳島新聞に記事が載っています。(1月9日の朝刊)

見ていただければ嬉しいです。

デフ・パペットシアター・ひとみの皆さん、遠くからお越し頂きありがとうございました。