とくしま特別支援学校技能検定ビルメンテナンス

「とくしま特別支援学校検定」ビルメンテナンスのテーブル拭きと自在ぼうきがありました。

阿南支援学校に行き、4名の生徒が検定を受けてきました。

2名の審査員が見る中で、とても緊張した様子でしたが、それぞれの生徒が練習の成果を発揮することができていました。

送迎や準備等、ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

B&G 体験学習

7月18日(火)B&G体験学習を行いました。

スタッフの方からプールの使い方について説明していただいた後、

プール活動としてカヌーやサップ、メガサップ等の体験をしました。

普段味わうことのできない活動内容ばかりで、生徒の皆さんにとっては非常に楽しく貴重な時間となりました。

B&Gのスタッフの皆様、本当にありがとうございました!

笑う 【生徒作成記事①】高等部園芸

高等部では、毎週火曜日 金曜日の午前中に園芸の授業をしています。

生徒たちが、野菜や花を育てています。

夏野菜である、なす、きゅうり、ピーマンなどがすくすくと育っています。

育てた野菜は、職員室で先生方に販売しています。

花は地域貢献活動で、近くの公民館や道の駅に持って行っています。

農場やハウスはとても暑いですが、生徒たちは暑さに負けず頑張っています。

たくさんの方が買ってくれるので、生徒たちにとっては嬉しいなぁと思います。

皆さんも文化祭の時に、秋野菜や花が販売されると思うのでぜひ買って下さい!