冬季休業中リモート授業

本日,冬季休業中のリモート授業を行いました。

今回は5名の参加となりましたが,参加した生徒はみんな元気に過ごしていることが

確認でき,安心しました。今回は,クイズ大会とからだを動かす活動を行いました。

クイズでは,事前に持ち帰った青カード,赤カード,正当記録表を使って行いました。

学校行事に関する質問では,全員正確に答えることができました。先生方の好きな色や食べ物,

アーティスト等についての質問では,笑顔で悩みながら考える姿に癒やされました。

後半は,体を動かす活動でラジオ体操→ストレッチを行いました。

最後に,各HRごとに冬期休業中の宿題について確認したり,1月初めの授業日の内容等について確認

したりしました。

2022年もいろいろなことがありましたが,皆さんの頑張る姿と素敵な笑顔がたくさん見られたいい一年

でした。新しい年も,皆さんの笑顔がたくさん見られる一年になるよう,みんなで一緒に頑張りましょう!