【生徒作成記事②】運動会

9月23日(土)に運動会が開催されました。

前日に雨が降っていたので、開催できるかが心配でしたが、当日、晴天で運動場で実施することができました。

今年はシナモンチームとすいかチームに分かれて行いました。

久しぶりに日和佐中学校や海部高等学校の交流生の皆さんと一緒に運動会をすることができ、とても楽しかったです。

僕は、開閉会式の放送の係をしました。少し緊張しましたが、上手にできてよかったです。

一番楽しかったことは、全校生徒で取り組んだ頑張り目標で、各チームの目標を発表したり、ダンスを踊ったりしたことです学部の種目では、協力して、ダンボールやボールを運ぶ競技を頑張りました。

徒競走やリレーもみんなで頑張って走り切りました。

どの競技も練習を重ねて頑張りました。

保護者の皆様の温かいご声援が大きな力になったと思います。

また、日和佐中学校や海部高等学校のみなさん、競技の準備や、お手伝いをしていただき本当にありがとうございました。

次は11月11日(土)に文化祭があります。たくさんの方に見に来て頂けたらとても嬉しいです。