日和佐小学校との交流及び共同学習

夏休み前の7月18日に、日和佐小学校との交流学習を日和佐小学校で行いました。
日和佐小学校の4年生とたんぽぽ学級、ひわさ分校の小中学部の児童生徒が参加しました。

交流をする部屋に着くと、手書きのメッセージを用意してくれていました

はじめに、一緒にプールに入りました。宝探しじゃんけん大会をしたり、同じ方向に回って渦を作ったり、ビート板やマットで遊んだりと、みんなで楽しく身体を動かしました

プールのあとは、音楽をしました♫
一緒に「負けないで」や「わになっておどろう」を歌ったり踊ったりしたあと「きらきら星」の合奏をしました。大人数での歌声や楽器の音色などを味わい、本校の児童生徒にとってとても有意義な交流学習となりました。

学校に戻ってからや次の日も「楽しかった!」と充実した様子でした